Nicht nur das Innere des Lokals macht das Kornsilo zu etwas Besonderem. In seiner Umgebung steckt ein Stück Stadtgeschichte. Das urbane Café befindet sich nämlich in der Mühle Tiefenbrunnen. Die schlichte, schon fast spartanische Einrichtung des Cafés passt perfekt zum industriellen Look des grossen Backsteingebäudes.
Wo früher Bier gebraut wurde stehen heute Geschäfte, Büros, ein Theater, Restaurants und eben das Kornsilo. Warum Kornsilo fragst du dich? Nun, das Lokal befindet sich tatsächlich dort, wo Getreide gelagert wurde.
Frühstück, Mittagessen, Café und Kuchen und Abendessen, alles gibt's im schlichten Café. Nicht nur bei der Einrichtung, auch wenn es ums Essen geht, ist man im Kornsilo sehr bedacht. Hier wird möglichst nichts verschwendet. Die Zutaten für alle Gerichte sind saisonal und stammen von regionalen Produzenten. Die Karte ist klein aber fein und wird regelmässig ausgewechselt.
Abends finden häufig spezielle Anlässe, wie zum Beispiel die "Bauernhof-Tafeln" statt. Dabei wird fast ausschliesslich mit Zutaten von einem einzigen Bauernhof aus der Region gekocht.
Immer Samstags und Sonntags gibt's zum normalen Angebot noch süsse und salzige Crêpes dazu.