Du brauchst nur 2 Zutaten, um diesen leckeren Kuchen zu backen. Wir sind hin und weg.

Du hast richtig gelesen: ZWEI Zutaten.

Warst du jemals gerade dabei, an eine Party zu gehen und du merkst im letzten Moment, dass du vergessen hast einen Kuchen zu backen? Keine Angst, das ist uns allen schon einmal passiert. Wir vergessen es einfach und müssen dann noch schnell in einen Laden, um einen Kuchen zu kaufen. Aber das gekaufte Gebäck kann einfach nicht mit einem selbstgemachten Kuchen mithalten. Und deine Freunden werden es ganz bestimmt merken. 

Wenn du jemals wieder auf die Schnelle einen Kuchen brauchst, hast du Glück. Für dieses Rezept brauchst du nur zwei Zutaten und der leckere Schokoladenkuchen ist erst noch unglaublich schnell fertig.

Du brauchst nur 3 Eier und 3 Tafeln Schokolade (à 165g).

Du brauchst nur 3 Eier und 3 Tafeln Schokolade (à 165g).
Du brauchst nur 3 Eier und 3 Tafeln Schokolade (à 165g).
YouTube/ochikeron

1. Trenne das Eigelb vom Eiweiss

1. Eier trennen
1. Eier trennen
YouTube/ochikeron

Danach stellst du die Eiweissmasse in den Kühlschrank. Heize inzwischen den Ofen auf 170 Grad vor.

2. Zerbrösele die Schokolade in einer Schüssel und lass sie über einem Topf Wasser schmelzen.

2. Schoggi schmelzen.
2. Schoggi schmelzen.
YouTube/ochikeron

Lass die Schokolade danach abkühlen.

3. Schlag nun die Eiweissmasse mit einem Mixer steif.

3. Bis sie ganz fluffig ist.
3. Bis sie ganz fluffig ist.
YouTube/ochikeron

4. Mische nun die 3 Eigelb mit der abgekühlten, geschmolzenen Schokolade.

4. Eigelb und Schokolade mixen .
4. Eigelb und Schokolade mixen .
YouTube/ochikeron

5. Gib das steif geschlagene Eiweiss dazu.

5. Vorsichtig das Eiweiss unterrühren.
5. Vorsichtig das Eiweiss unterrühren.
YouTube/ochikeron

Nimm erst einen Drittel der Eiweissmasse und misch sie mit einem Schneebesen mit der Schokoladenmasse. Danach gibst du den Rest des Eiweisses dazu und ziehst es mit einem Teigschaber unter die Schokoladenmasse.

6. Den fertigen Teig gibst du in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform.

6. Teig gleichmässig in die Form füllen.
6. Teig gleichmässig in die Form füllen.
YouTube/ochikeron

Achte darauf, dass sich der Teig schön gleichmässig verteilt.

7. Nun backe den Kuchen bei 170 Grad für 30 bis 40 Minuten.

7. Und ab in den Ofen!.
7. Und ab in den Ofen!.
YouTube/ochikeron

8. Und fertig. Wenn du magst, kannst du den Kuchen noch mit Puderzucker dekorieren.

8. Sieht doch zum anbeissen aus.
8. Sieht doch zum anbeissen aus.
YouTube/ochikeron

Schau das Rezept nochmals in Ruhe im Video an. Es ist wirklich super einfach.... und lecker!

Nun wirst du nie wieder ohne selbstgemachten Kuchen an einer Party aufkreuzen.

Publiziert am 21.08.2018 / 16:23 von Mediabox Team