Top 5 Wähen

Die 5 besten Wähen - Mit Rezept!

Was gibt es besseres als eine leckere Wähe? Hier einige Ideen - Süss und salzig!

Apfelwähe

Das brauchst du:

Für den Guss:

So geht's:

  1. Ofen auf 200 C vorheizen und Äpfel in Schnitze schneiden
  2. Teig in die Form legen und mit Gabel am Boden einstechen. Danach die gemahlenen Haselnüsse verteilen. Jetzt die Äpfel anordnen.
  3. Eier, Milch, Rahm und Vanille gut mischen und dann zum Teig und den Äpfeln geben.
  4. Etwa 30 Minuten backen und anschliessend mit Zimt servieren.

Zwetschgenwähe

Bei der Zwetschenwähe kann das Apfelwähen Rezept verwendet werden. Die Äpfel werden durch Zwetschen ersetzt.

 

Aprikosenwähe

Bei der Aprikosenwähe kann das Apfelwähen Rezept verwendet werden. Die Äpfel werden durch Aprikosen ersetzt.

 

Salzige Varianten: Käsewähe

Das brauchst du:

So geht's:

  1. Teig: Mehl, Salz, Butter, Hefe in einer Schüssel mit den Händen mischen. Wasser hinzufügen und zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen und danach ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Käse an der Bircherraffel in eine Schüssel reiben und Mehl daruntermischen. Rahm, Milch und Eier verrühren, würzen, mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  4. Dann ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens backen.

Spinatwähe

Das brauchst du:

So geht's:

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Spinat in der Pfanne warm werden lassen. Rahm, Eier und Käse dazugeben. Ein bisschen würzen.
  3. Teig in eine Form geben und den Boden einstechen. Spinatmix verteilen.
  4. Etwa 30 Minuten backen.